Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharing tips dan pengalaman pertama kali backpaker sendirian

Jeangrey
Jeangrey, pada 7 Juni 2014, 2.03
di Tanya & Jawab

Permisi agan-agan semuanya, ane newbie backpaker rencananya mau backpakeran sendirian dari Palembang ke Surabaya naik kereta Api. mohon tips dan nasehat-nasehat buat backpakeran ke Surabaya biar aman dan sharing pengalaman mengenai pengalaman pertama kali backpaker sendian suka ataupun duka. terima kasih.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Jeangrey
Jeangrey
Jeangrey Jr.
pd. 17 Juni 2014, 23.48

Oke kak. Makasih doanya :)

Suka 0
dimsmoneta
dimsmoneta
dimsmoneta Jr.
pd. 17 Juni 2014, 20.34

b[quote=Itha_Bali]Salam wong kito , cek ..pertamo naek kereta kertapati menuju lampung tu nah kan ado Jurusan pagi jam 7 samo jam 7 mlam ... ke Tanjung karang , kalo ga salah pas lagi mahal saya kena 125.000 , paling enak dr sana stasiun karang langsung mesen Damri tujuan jakarta jam 9 . Kalo Damri itu rego nyo 110.000 kance ku kato la naek jadi 115.000 sampe di Gambir nah disana cr kereta aja ke Surabaya ... mungkin regonya mak ini 280-an ..Sampe deh di Gubeng ...kalo naek bus itu hmm 1 .. capek kedua padat ga bs liat pemandangan lemak naek kereta cek

Salam[/quote]
Hahahha, keren. Pencampuran bahasa backpaker. Ni q tambahin biar keren
Kalo g slah = amen dak salah
Aq kena = aq keno
Rego [jawa] = hargo`nyo
Kance q kato = kato kawan aq [kance] bahasa lahat.
Gak = dak biso

Slam cak jogja, kapan ni bisa jalan ama mbak ita ya. Heheheh. Trip bareng.

Warsini, semoga perjalananmu sukses.

Suka 0
Jeangrey
Jeangrey
Jeangrey Jr.
pd. 17 Juni 2014, 12.58

Wah.. nice comment and recommend. Terima kasih buat agan-agan sekalian :)

Suka 0
Itha_Bali
Itha_Bali
Itha_Bali Pro.
pd. 17 Juni 2014, 11.35

Sikok lagi , jangan takut ye ... amen niat kito bae pasti jalannyo baek jugo

aku la backpack dr Bali ke Plimbang pulo

Suka 0
Itha_Bali
Itha_Bali
Itha_Bali Pro.
pd. 17 Juni 2014, 11.34

Salam wong kito , cek ..pertamo naek kereta kertapati menuju lampung tu nah kan ado Jurusan pagi jam 7 samo jam 7 mlam ... ke Tanjung karang , kalo ga salah pas lagi mahal saya kena 125.000 , paling enak dr sana stasiun karang langsung mesen Damri tujuan jakarta jam 9 . Kalo Damri itu rego nyo 110.000 kance ku kato la naek jadi 115.000 sampe di Gambir nah disana cr kereta aja ke Surabaya ... mungkin regonya mak ini 280-an ..Sampe deh di Gubeng ...kalo naek bus itu hmm 1 .. capek kedua padat ga bs liat pemandangan lemak naek kereta cek

Salam

Suka 0
Mirza Sahadat
Mirza Sahadat
Mirza Sahadat Jr.
pd. 17 Juni 2014, 10.16

Hanya sekedar menambahkan saja
1. entukan tujuan utama dulu,
2. rajin-rajin tanya sama warga setempat,
3. siap GPS yaa.
4. Banyak berdoa hehe..

:victory:

Suka 0
Jeangrey
Jeangrey
Jeangrey Jr.
pd. 16 Juni 2014, 12.37

Wah... makasih gan.

Suka 0
heicacamarica
heicacamarica
heicacamarica Newbie
pd. 13 Juni 2014, 21.42

Info transportasi,akomodasi,itinerary mesti jelas. Klo perlu punya back up plan. Jgn lupa terus update kabar ke keluarga/temen. Google map kadang2 sangat membantu. Terus, enjoy adventure deh!

Suka 0
dimsmoneta
dimsmoneta
dimsmoneta Jr.
pd. 11 Juni 2014, 14.40

[quote=warsini14]Iya gan, makasih buat nasehatnya. sangat membantu sekali gan. Gan, kalo backpakeran ke Jogja sendirian buat cewek pemula kayak ane aman gak gan ?[/quote]

Oww, kalo nak kejogja dari palembang lemak naek pesawat be, tiger air. Cuma 800rb, hehehe. 1 jam sampai. Aman terkendali, men la dijogja gek pacak q bantu.

Suka 0
dimsmoneta
dimsmoneta
dimsmoneta Jr.
pd. 11 Juni 2014, 14.21

naek sepur dari kertapati, ke tanjung karang. Gek dari tanjung karang naek bus yg langsung ke jakarta. jalan 2 dah tu di jkt, kagek naek busway ke stasiun kota apo senen, laju'lah pilih tiket sepur nyo. Men nak tau jadwal sepur tanyo be mbah google. Kalo sudah di surabaya, ojo lali arek suroboyo ki di singgahi.

Suka 0

© backpackerindonesia.com