Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Exploring Medan - Balige - Toba - Sipiso-piso - Medan

none-sense
none-sense, pada 12 Maret 2012, 15.02
di Tanya & Jawab

Horas smua... :)
Tuk smua teman2 BPI di Medan, mau numpang tanya tuk trip ke Sumatra Utara saya berencana mau ke sana di tgl 23 - 27 Maret 2012. Minta petunjuk mengenai trip ini..
Rencana objek wisata yg mau d kunjungin adl :
Balige : Museum TB Silalahi + Makam Sisingamangaraja
Prapat : Batu gantung
Toba : Tomok, Tuk-tuk, Pangururan (kalau sempet), Pursuk Buhit (kalau sempet)
Tongging, Sipiso-piso, Wisma Sibayak

Minta saran dari kalian, kira2 tuk rute perjalanan enak nya bagaimana y ??
Makasih tuk saran nya...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ningdi_karepe
ningdi_karepe
ningdi_karepe Newbie
pd. 15 Nov. 2012, 3.11

aku ngikut duunkkkk... boleh yahhh... email ku imut_cutezzz@yahoo.co.id

Suka 0
davitkamardi
davitkamardi
davitkamardi Jr.
pd. 19 Maret 2012, 19.50

sobat.. mau ikut gabung dunk.. plz info ke aku ya di ym aq davitkamardi@yahoo.co.id. ditunggu infonya. makasih

Suka 0
Adi20112
Adi20112
Adi20112 Newbie
pd. 19 Maret 2012, 12.04

Sekedar info tambahan nech, kalau pulang dari sipiso piso bisa singgah juga tuch ke Taman Alam Lumbini, itu replikanya pagoda swedagon , bagus dech untuk foto" anggap saja wisata rohani ;)

Suka 0
mariacious
mariacious
mariacious Jr.
pd. 14 Maret 2012, 13.07

ada yg mo ke medan jg ga tgl 12-16 july?

Suka 0
none-sense
none-sense
none-sense Newbie
pd. 13 Maret 2012, 21.18

[quote=byteeater]keliatan seru!! kapan saya bisa maen2 ke medan :)[/quote]
hayukk, samain aja tgl nya ama trip gw hehe.. biar bisa bareng2... :)

Suka 0
none-sense
none-sense
none-sense Newbie
pd. 13 Maret 2012, 21.17

[quote=mega]sekedar saran,

begitu mendarat dimedan ente langsung ke
* Balige (ngelewatin Danau Toba juga sih) trus explore Balige. pangururan n pusuk buhit ntu ga gitu jauh dari Balige
* Parapat, disini ente naik kapal dr Ajibata nyebrang ke Tomok (Samosir)trus tuk2 n batu gantung, itu bisa keliling naik kapal ato speedboat
* pulangnya br ente ambil rute merk ke arah tongging dan sipiso2.
* nah sekalian deh explore tanah karo sebelum pulang ke Medan n tinggalkan sumatera

ref : mampir ke Sinabung klo mang sempat

semoga membantu
salam[/quote]
Alo Mega, tks tuk respon nya...
Hmm, kl tomok ke merek via pangururan itu brp lama y & angkutan umum susah ga y ??
kira-kira itin gw kek gini, mohon masukannya kira2 bagaimana ?
--
23 Mar :
07.00 - 10.00 : Tiba di Polonia
10.00 - 18.00 : Otw ke Balige
18.00 : Bermalam

24 Mar :
09.00 - 13.00 : Explore Museum Batak + Makam Sisingamangaraja
13.00 - 18.00 : Otw ke Prapat + Nyebrang ke Tomok
18.00 : Bermalam

25 Mar :
09.00 - 17.00 : Explore Tomok + Tuk-tuk + Pangururan + Pursuk Buhit + Batu Gantung
17.00 : Otw ke Tongging & Sipiso-piso via Merek + Bermalam di Wisma Sibayak

26 Mar :
09.00 - 15.00 : Explore Sipiso-piso + Tongging
15.00 : Otw ke Medan + Bermalam di Medan

27 Mar :
09.00 - 16.00 : Explore Medan + Istana Maimun + Masjid Raya Medan + Beli oleh-oleh
16.00 - 19.00 : Tiba di Polonia
19.00 : Otw ke Jakarta
--

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 13 Maret 2012, 15.32

keliatan seru!! kapan saya bisa maen2 ke medan :)

Suka 0
mega
mega
mega Super Hero
pd. 13 Maret 2012, 11.48

sekedar saran,

begitu mendarat dimedan ente langsung ke
* Balige (ngelewatin Danau Toba juga sih) trus explore Balige. pangururan n pusuk buhit ntu ga gitu jauh dari Balige
* Parapat, disini ente naik kapal dr Ajibata nyebrang ke Tomok (Samosir)trus tuk2 n batu gantung, itu bisa keliling naik kapal ato speedboat
* pulangnya br ente ambil rute merk ke arah tongging dan sipiso2.
* nah sekalian deh explore tanah karo sebelum pulang ke Medan n tinggalkan sumatera

ref : mampir ke Sinabung klo mang sempat

semoga membantu
salam

Suka 0

© backpackerindonesia.com