Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tanya tempat-tempat ok di Solo

melchantique
melchantique, pada 20 Mei 2012, 3.03
di Tanya & Jawab

Salam Backpacker,

Saya ada rencana untuk solo traveling ke Jogya & Solo tahun ini dengan kereta api executive promo dari Jakarta & sekarang saya mau buat itinerary dulu supaya nantinya lebih enak jalan-jalannya.

Untuk kota Yogya, saya sudah beberapa kali kesana sehingga sedikit banyak lebih mengenal kota tersebut sehingga aman buat saya untuk traveling sendirian. Tetapi lain halnya dengan Solo, saya belum pernah ke Solo sama sekali dan tidak tahu tempat-tempat mana saja yang bisa dijadikan tujuan wisata selain pasar Klewer :D

Jadi saya mohon bantuan teman-teman semua yang sudah pernah menjelajahi kota Solo maupun yang pernah atau sedang tinggal di Solo untuk memberikan saya inputan/masukan/ide/usulan tempat-tempat mana saja yang bisa saya kunjungi selama disana.

Rencananya saya akan berada di Solo 1-2 hari tergantung banyaknya tempat-tempat ok yang bisa saya kunjungi.

Mohon bantuannya ya teman-temaannn....

Terima kasih sebelumnya.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dofont
dofont
dofont Sr.
pd. 2 April 2013, 21.36

selain yg udah disebutkan, klo utk kota2 saya sarankan sblm kongkow mlam hari di kota solo jng lewatkan pertunjukan wayang orang di taman sriwedari.
tket ga lebih dr 3rb, tanya tukang becak pasti tau tempatnya, klo ga faham bahasanya setidakmya sdah ntn slah satu kebudayaan solo yg masih dilestarikan.pertunjukan dimulai pkul 8 malam pe 10 malam.
makasih mau mampir nang solo
salam

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 6 Maret 2013, 16.59

udah bolak balik jakarta jogya kemaren2 tapi mau brgkt naik prameks kok ya males banget yaaa... jadinya sampe skrg blm2 kesana juga :kecewa:

Suka 0
julygal
julygal
julygal Sr.
pd. 4 Maret 2013, 14.38

Kapan mau berangkat?
Apa udah selesai perjalanannya :D

Suka 0
insyirah.anwari
insyirah.anwari
insyirah.anwari Newbie
pd. 28 Jan. 2013, 1.03

di solonya berapa hari gan? kalo dua hari bisa tuh hari pertama ke daerah Tawangmangu (karanganyar) nanti hari keduanya city tour Solo. Kalo ke tawangmangu lebih ke wisata alam. cocok deh buat yg mau refreshing cari udara seger :aselole:

Suka 0
monaaa
monaaa
monaaa Newbie
pd. 7 Jan. 2013, 10.10

jangan lupa ke pasar gede mbak
kalo pagii yaa
banyak makanan enak disanaa :hore:

Suka 0
Mr.josh
Mr.josh
Mr.josh Jr.
pd. 20 Des. 2012, 10.20

Wooh, bgus bro, apa lagi kalo pulangnya pake kreta,bisa ke stasiun purwokerto koq,atawa bus jg bnyak dterminal... Monggo dcoba mendoannya,jangan nyesel yah kalo ketagihan, pm aja bro kalo di skitar banyumas,brang kali akunya lg pulang jadi bisa jalan2 breng

Suka 0
Baldy24
Baldy24
Baldy24 Pro.
pd. 20 Des. 2012, 8.32

@ Imel : Moduss abis ... mana kopi Aceh neh? masih ada sisa ya buat gw ? :kecewa:

@ Josh : minggu depan ane mau ke Semarang, Ungaran dan Dieng seminggu. Mungkin bisa mampir juga ke Banyumas *makan tempe mendoan* :adem:

Suka 0
Mr.josh
Mr.josh
Mr.josh Jr.
pd. 19 Des. 2012, 17.33

Iya ni bro,mumpung kuliah udah mau libur,jadi pulang skalian jalan2 beberapa harilah... Ayo kalian juga skali skali maen ke banyumas raya,bisa ke dieng,atawa rafting jg bisa, mau main d waterpakr terbesar di jateng ada juga bro/sis, mash bnyak juga siih

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 19 Des. 2012, 17.27

[quote=Baldy24]Beli aja batik di Pasar Klewer...murah meriah disana..[/quote]

yuk ikut yuuk, #modus minta dibeliin batik :aselole:

Suka 0
Baldy24
Baldy24
Baldy24 Pro.
pd. 19 Des. 2012, 17.13

Beli aja batik di Pasar Klewer...murah meriah disana..

Suka 0

© backpackerindonesia.com