Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tempat seru di Bandung.

londo43ver
londo43ver, pada 3 Nov. 2014, 7.20
di Tanya & Jawab

Minta infonya donk boz, tempat yang seru di Bandung?

-Salam Ransel.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Qeesya
Qeesya
Qeesya Newbie
pd. 31 Jan. 2016, 22.04

Kenalin ane ayahnya khanza & qeesya
Insya allah Rencananya mo trip ke bandung awal maret 2016 4N3D start from jogja
Dulunya pernah tinggal di jatinangor kuliah 2005~2009
Trip ini ane bawa keluarga, istri, anak pertama usia 2tahun, dan yg kedua usia 8bulan
Rencananya (itin ane)
naik kereta pagi, nyampe sore dibandung nyari penginapan di lembang untuk 1 malam

Hari pertama cek out hotel langsung rental mobil trus jalan ke tangkuban perahu, turun dari tangkuban perahu jalan2 di lembang (de ranch, floating market, petik stroberi, makan di ampera) sorenya langsung ke jatinangor untuk cari penginapan buat semalam

Hari kedua di jatinangor mengenang masa2 dulu tinggal disana
Cek out penginapan, masuk kota bandung, nyari penginapan dekat transtudio bandung
Rental mobil dibalikin

Hari ketiga dekat transtudio
Cek out penginapan seharian main di transtudio, sorenya cari penginapan dekat stasiun hall bandung, malamnya bisa main ke pvj

Hari ke empat pulang ke jogja, naik kereta pagi

Ini destinasi ane bareng keluarga

Mohon koreksinya bila ada yg ga sesuai,,
Mohon info untuk penginapan yg menyediakan family romm di wilayah lembang, jatinangor, komp. Transtudio, dan penginapan dekat stasiun hall bandung, harga 200~400rb.
Mohon info rental all in, mobil+sopir+bbm
Sekian dan terima kasih

Suka 0
Ayye Arifin
Ayye Arifin
Ayye Arifin Pro.
pd. 21 Jan. 2016, 16.34

untuk wisata kotanya bisa main ke sini --> http://crazytravelmate.blogspot.co.id/2016/01/alun-alun-braga-hingga-asia-afrika.html

Suka 0
Ayye Arifin
Ayye Arifin
Ayye Arifin Pro.
pd. 21 Jan. 2016, 16.32

mungkin bisa maen ksini -->> http://crazytravelmate.blogspot.co.id/2016/01/sanghyang-heuleut.html

Suka 0
cclaricha
cclaricha
cclaricha Newbie
pd. 13 Jan. 2016, 13.46

Ada tempat baru nih di Lembang yg lagi hits banget namanya Farm House Lembang

mereka bangun dengan ala eropa gitu gedung-gedungnya. bahkan ada rumah Hobbitnya segala!!

lengkapnya bisa di cek disini gan
http://blog.reservasi.com/farm-house-lembang-wisata-baru-di-bandung/

^^

Suka 0
Alf_aw
Alf_aw
Alf_aw Pro.
pd. 12 Jan. 2016, 21.24

[quote=londo43ver]Minta infonya donk boz, tempat yang seru di Bandung?

-Salam Ransel.[/quote]

Gan, ini sharing pengalaman aja ya.... Beberapa tempat memang cocok utk keluarga atau juga anak kecil, siapa tahu berguna :)

http://namnamstory.blogspot.co.id/2016/01/farm-house-lembang-nice-place-buat-foto.html
http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/11/santai-di-taman-kelinci-ciwidey-bandung.html
http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/11/camping-kampung-cai-ranca-upas-ciwidey.html
http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/kupat-tahu-dan-roti-gempol-dua-dari.html
http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/bu-nam-mau-naik-rarity-my-little-ponny.html
http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/05/nam-main-air-panas-alam-di-ciater.html

Cherrsss....

Suka 0
vixalexa
vixalexa
vixalexa Newbie
pd. 11 Jan. 2016, 11.02

lembang gan, di jamin betah dan nyaman disana

Suka 0
odonmoetz
odonmoetz
odonmoetz Newbie
pd. 8 Jan. 2016, 21.23

Emang ke bandung na kapan.ane jg ada rencana jalan minggu pagi.ane ikut donk klo ada jalan yg tanggal segitu..

Suka 0
cclaricha
cclaricha
cclaricha Newbie
pd. 8 Jan. 2016, 14.10

Kalau untuk wisata alam ada Bukit Moko, Danau Situ Patenggang, Hutan Pinus Batu Kuda, dll

bisa di cek : http://blog.reservasi.com/12-tempat-keren-yang-harus-kamu-kunjungi-di-bandung/

kalau mau coba cafe atau restoran yg oke ada Cafe de Pakar, Lawangwangi Creative Space, Kopi Selasar dll

lengkapnya : http://blog.reservasi.com/cafe-n-resto-unik-dengan-pemandangan-menarik-di-bandung/

semoga membantu :D

Suka 0
Ayye Arifin
Ayye Arifin
Ayye Arifin Pro.
pd. 15 Juli 2015, 9.40

Ayo ke Bandung lagi , jangan lupa mampir ke http://bandungrockcity.blogspot.com
nuhun .... :malu:

Suka 0
amyunus
amyunus
amyunus Newbie
pd. 16 Nov. 2014, 16.20

Banyak. Kemarin abis dari Floating Market sama Tebing Keraton.

Mending dibagi Bandung Utara sama Bandung Selatan.

- Bandung Utara
-- Tebing Keraton: Meh! Gak banyak yang bisa dieksplor, gede hype doang. Tapi boleh lah kalau penasaran.
-- Floating Market: Boleh lah buat jalan-jalan sambil kuliner.
-- Dusun Bambu: Katanya mending bawa pasangan, romantis cuy. Aha!
-- Taman Hutan Raya Juanda
-- De Ranch
-- Bosscha
-- Punclut
-- Tangkuban Perahu

- Bandung Selatan
-- Kawah Putih: Wajib dikunjungi
-- Rafting Pangalengan

Akomodasi kemarin di Braga trus sewa motor di Dago. Kalau ke Bandung Utara, pake motor juga cukup kok. Kalau ke Bandung Selatan, nampaknya cukup jauh pake motor. Mending pake mobil atau angkutan umum.

Suka 0

© backpackerindonesia.com