Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Butuh info untuk perjalanan ke gunung kidul

Dian Syafitri
Dian Syafitri, pada 15 Nov. 2014, 5.26
di Tanya & Jawab

Hai backpacker,,,
berhubung akhir tahun ini aku dapet libur panjang, aku berencana untuk backpacker jogja-Gunung Kidul, aku dari surabaya. bisa info ga transportasi untuk kesana, trims :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Diaz
Diaz
Diaz Newbie
pd. 9 Des. 2014, 11.26

[quote=Dian Syafitri]

Ayuuk aku juga sampe tgl 1. kamu rencana ke Gn.Kidul juga?[/quote]

iya nih mba aku mw k gn. kidul jg..

Suka 0
Dian Syafitri
Dian Syafitri
Dian Syafitri Jr.
pd. 8 Des. 2014, 16.25

[quote=misaqi]hai mba dian

saya juga mau ke jogja dari tgl 28-1 jan, rencana mau explore daerah gunung kidul tgl 31 nya, dan malem tahun barunya mau di bukit bintang
siapa tau bisa ketemu disana yak :bigsmile:[/quote]

oiya??? aku juga rencana malam tahun baruan disana. :)

Suka 0
misaqi
misaqi
misaqi Jr.
pd. 4 Des. 2014, 14.50

hai mba dian

saya juga mau ke jogja dari tgl 28-1 jan, rencana mau explore daerah gunung kidul tgl 31 nya, dan malem tahun barunya mau di bukit bintang
siapa tau bisa ketemu disana yak :bigsmile:

Suka 0
anafi
anafi
anafi Newbie
pd. 26 Nov. 2014, 12.52

Mas mohon info dong kalo sewa snorkling dan penginapan di pantai sadranan ??mohon bantuan info nya ya kak

Suka 0
widi
widi
widi Newbie
pd. 25 Nov. 2014, 21.47

Tambahan : ke luweng/gia Jomblang...seru!!! dan disana ada group yang menawarkan perjalanan pakai motor trail dan staf disalah satu pantai yang masih orisinal sekali... adventuring!!!

Suka 0
billyfuad
billyfuad
billyfuad Newbie
pd. 25 Nov. 2014, 16.15

[quote=Dian Syafitri]hai, bernhard.

iya sih, luas. rencananya pengen ke pantai krakal, kukup, baron trus ada temen yang recommend untuk ke air terjun sri gethuk sama goa pindul sekalian. sewo motornya itu ada yang sekalian supirnya kan ya, maklum, aku belum pernah ke gunung kidul. tapi trims banget ya infonya :)[/quote]

Jangan lupa sekalian ke Goa Kalisuci di gunung kidul juga mbak, mirip-mirip Goa pindul tapi Kalisuci lebih bagus. harga paketnya Rp 80.000 kalo gak salah (juli 2014) udah include perlengkapan, guide, makan (Baso semangkok) :akhirnya:

CMIIW

Suka 0
Dian Syafitri
Dian Syafitri
Dian Syafitri Jr.
pd. 25 Nov. 2014, 13.20

[quote=Diaz][quote=Dian Syafitri][quote=Riris Putri]wah, boleh ga nih ikutan sharecost kalau mau ke GK? aku di jogja tanggal 31 - 3 januari.. lagi cari temen barengan soalnya aku kesana sendirian~~ hhehehehe :)[/quote]

aku di jogja dr tgl 24-1 januari, hayuuukk sapa tau kita bisa barengan. hehehehe :)
mungkin bisa share contact??? heeheee[/quote]

hai mba mba,

ikutan dong kalo mau sharecost..
aku juga berencana mo ke jogja ni tanggal 29 - 1 januari[/quote]

Ayuuk aku juga sampe tgl 1. kamu rencana ke Gn.Kidul juga?

Suka 0
Dian Syafitri
Dian Syafitri
Dian Syafitri Jr.
pd. 25 Nov. 2014, 12.47

aku rencana bali ke sby siang

Suka 0
Dian Syafitri
Dian Syafitri
Dian Syafitri Jr.
pd. 25 Nov. 2014, 12.44

[quote=Eresia N.W.]Hai mba saya sudah 5 tahun di jogja. Kalau ke gn Kidul ada beberapa tmpat yg bisa dikunjungi:
1. Gua Pindul, Gua Glatik, body rafting Kali Oyo. 3 tempat ini ada dlm satu paket wisata. Kalo ambil 3-nya biayanya 110rb. Tapi mbak bisa pilih 1 atau 2aja
2. Hiking gunung Purba Nglanggran 700 m. Wajib ksini mbak, sayag kalo k gunung kidul tp gak ksini. Di sana ada embung dan kebun buah juga lho :)
3. Air terjun si gethuk
4 Deretan pantai gunung kidul. Ada belasan pantai d gn kidul mbak. Buat saya, yg recommended itu pantai Drini, Kukup, Siung, Indrayanti, Ngobaran, Ngrenehan (ada TPInya,enak). Mbak camping juga di pantai Jungwook, bagus bat sunset n camping. Dari pantai Wediombo, mba trekking dulu selama 45 menit, baru deh nyampe pantai Jungwook.
5. Malem taun baruan mbak kudu nongkrong di Bukit Bintang, ngeliat kembang api dan kota Jogja dr ketinggian.

Driver motor ke Gunung Kidul saya belum pernah tau mbak, kayaknya nggak ada. Motoran aja bareng kenalan yg udah tau gn kidul. Itu aja dr saya mbak :)[/quote]

Thx 4 info. hehehe :) Iya sih makanya pengen bgt ke Gn.Kidul tp serombongan belum ada yg pernah kesana. aku mau sewa mobil+drivernya sih. ada info untuk rent car ga? :)

Suka 0
Eresia N.W.
Eresia N.W.
Eresia N.W. Newbie
pd. 25 Nov. 2014, 12.02

Hai mba saya sudah 5 tahun di jogja. Kalau ke gn Kidul ada beberapa tmpat yg bisa dikunjungi:
1. Gua Pindul, Gua Glatik, body rafting Kali Oyo. 3 tempat ini ada dlm satu paket wisata. Kalo ambil 3-nya biayanya 110rb. Tapi mbak bisa pilih 1 atau 2aja
2. Hiking gunung Purba Nglanggran 700 m. Wajib ksini mbak, sayag kalo k gunung kidul tp gak ksini. Di sana ada embung dan kebun buah juga lho :)
3. Air terjun si gethuk
4 Deretan pantai gunung kidul. Ada belasan pantai d gn kidul mbak. Buat saya, yg recommended itu pantai Drini, Kukup, Siung, Indrayanti, Ngobaran, Ngrenehan (ada TPInya,enak). Mbak camping juga di pantai Jungwook, bagus bat sunset n camping. Dari pantai Wediombo, mba trekking dulu selama 45 menit, baru deh nyampe pantai Jungwook.
5. Malem taun baruan mbak kudu nongkrong di Bukit Bintang, ngeliat kembang api dan kota Jogja dr ketinggian.

Driver motor ke Gunung Kidul saya belum pernah tau mbak, kayaknya nggak ada. Motoran aja bareng kenalan yg udah tau gn kidul. Itu aja dr saya mbak :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com