Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

EVERYTHING ada di Garut. Wisata Alam Terlengkap!

JimmyBachdim
JimmyBachdim, pada 8 Nov. 2012, 1.35
di Tanya & Jawab

Apa yang kalian denger pertama kali jika ada yang bilang Garut?
'Dodol !'
'Domba !'
'Chocodot !'
'Jaket Kulit !'

hampir yang ditanya selalu berseru seperti itu. Garut memang identik dengan semua itu. Makanan, Hewan dan pakaian. Tapi pernahkah terlintas di benak kalian - terutama backpacker penikmat alam - apa sih potensi alam garut?

Apa hebatnya dengan Bandung? Cianjur ? Tasikmalaya ?

Percayakah kalian jika aku bilang, SEMUA yang kalian bayangkan tentang WISATA ALAM semua ada di garut?! *eemmmm...percaya enggak yaa???*

Pariwisata alam Garut punya motto GURILAPS (bahasa sunda - artinya gemerlap).Well, sebetulnya bukan motto sih, lebih tepatnya singkatan dari GUnung, RImba, LAut, Pantai dan Situ (danau).


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tinazkandi
tinazkandi
tinazkandi Newbie
pd. 25 April 2014, 8.56

mau nanya dong

kalo penginapan di garut kota yg murah apa ya?

trus wisata alamnya yg gak terlalu jauh dari Garut Kota itu dimana?

terimakasih

Suka 0
bhe-enk09
bhe-enk09
bhe-enk09 Newbie
pd. 15 Okt. 2013, 0.44

[quote=gunwi]coba lihat atau kontak adminnya di sini https://www.facebook.com/pantaisantolo[/quote]
wah.. makasih yah :)

Suka 0
gunwi
gunwi
gunwi Pro.
pd. 15 Okt. 2013, 0.01

coba lihat atau kontak adminnya di sini https://www.facebook.com/pantaisantolo

Suka 0
bhe-enk09
bhe-enk09
bhe-enk09 Newbie
pd. 14 Okt. 2013, 21.26

pengen ke pantai,a dong gan, yang kta,a dket sm pembuatan roket y ..
ane bingung rute,a :(

oh y ane dr jakarta ..
Salam Ransel :D

Suka 0
Itsmevita
Itsmevita
Itsmevita Newbie
pd. 11 Okt. 2013, 16.39

Teman2 minta gambaran itinerary dong klo sy mau brgt dr serang malam ini ke garut trus muterin garut sampe minggu siang kira2 tempat mana aja yg bisa didatengin plus transportnya jugak...trus info penginapan n tempat makan jugak...asli buta garut tapi pengen banget kesana...

Suka 0
gunwi
gunwi
gunwi Pro.
pd. 27 Sep. 2013, 23.42

[quote=GressADV.][quote=gunwi][quote=GressADV.]kalo buat pantai santolo nya gmana gan ? katanya pasir putih nya mantep betul kah ? :bingung:[/quote]

Kal ada yg minat ke Santolo silahkan kontak sy. Sy sering ke sana (no komersial just info)
https://www.facebook.com/pantaisantolo[/quote]
makasih om, ntar boleh dianter yak :D[/quote]

Ok...sy sering kesana koq.... tar di post klo mo brangkat

Suka 0
mountainseaair.
mountainseaair.
mountainseaair. Super Hero
pd. 26 Sep. 2013, 0.36

[quote=gunwi][quote=GressADV.]kalo buat pantai santolo nya gmana gan ? katanya pasir putih nya mantep betul kah ? :bingung:[/quote]

Kal ada yg minat ke Santolo silahkan kontak sy. Sy sering ke sana (no komersial just info)
https://www.facebook.com/pantaisantolo[/quote]
makasih om, ntar boleh dianter yak :D

Suka 0
gunwi
gunwi
gunwi Pro.
pd. 25 Sep. 2013, 19.34

[quote=GressADV.]kalo buat pantai santolo nya gmana gan ? katanya pasir putih nya mantep betul kah ? :bingung:[/quote]

Kal ada yg minat ke Santolo silahkan kontak sy. Sy sering ke sana (no komersial just info)
https://www.facebook.com/pantaisantolo

Suka 0
RepublikSharecost
RepublikSharecost
RepublikSharecost Newbie
pd. 25 Sep. 2013, 9.35

satuju, garut memang oyee ... :akhirnya:

ayoo backpacker garut, share tmpt2 yg wajib diexplore ... :keren:

Suka 0
mountainseaair.
mountainseaair.
mountainseaair. Super Hero
pd. 24 Sep. 2013, 22.40

[quote=mbak_uty]Mau tanya donk penginapan dekat papandayan dimana? dan pic nya kalo bisa
thanks ya[/quote]

dripada nyari penginapan di kaki gnung papandayan mendingan lngsung dinaekin aja skalian gunung papandayannya sist, dijamin lebih maknyus :malu:

Suka 0

© backpackerindonesia.com