Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ayo berkunjung ke Gorontalo

ankgars
ankgars, pada 11 Nov. 2012, 8.39
di Tanya & Jawab

matoduwolo
(baca: selamat datang)

mungkin Propinsi yang baru berdiri tahun 2001 ini belum terlalu familiar bagi teman2 semua,,
tapi bagai teman2 yang ingin menikmati petualangan alam silakan coba berkunjung ke Propinsi ini :)
ada beberapa objek yang patut dicoba,,

seamat berkunjung ke Gorontalo


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

farizdwidzakwan
farizdwidzakwan
farizdwidzakwan Newbie
pd. 3 April 2015, 1.46

ane mau ke pulau saronde nih gan hahah
cuman belom ada transportasi untuk jalan kesana nya ada rekomendasi gak gan untuk transportasi pergi dari jakarta ke gorontalo yg ekonomis

Suka 0
zubey budi
zubey budi
zubey budi Jr.
pd. 5 Agu 2014, 12.38

mas, saya ada rencana ke eksplor manado dan gorontalo, rencana lanjut ke togean..

ada nomer hp yang bs dihubungi gak kalo nnti saya kesana mas, barangkali aja bisa kopdar dan sharing2

Suka 0
zubey budi
zubey budi
zubey budi Jr.
pd. 5 Agu 2014, 12.37

mas, saya ada rencana ke eksplor manado dan gorontalo, rencana lanjut ke togean..

ada nomer hp yang bs dihubungi gak kalo nnti saya kesana mas, barangkali aja bisa kopdar dan sharing2

Suka 0
vidia
vidia
vidia Newbie
pd. 28 Feb. 2014, 11.04

[quote=Onald79ers]Kalo ada backpackers yg pengen trip di gorontalo kabatin ane ya........insyaallah punya waktu buat nemenin.....:)
:)[/quote]
Boleh niih ikut backpackeran nya ^^

Suka 0
ankgars
ankgars
ankgars Jr.
pd. 27 Feb. 2014, 9.04

halo juga mas,,
sampai saat ini tempat yang masih menjadi priimadona Gorontalo adalah Pulau Saronde yang terletak di Kab. Gorontalo Utara
beberapa tempat yang wajib dikunjungi selama di Gorontalo kira-kira: Benteng Otanaha, Museum Soekarno ( sewa perahu menuju ke tengah Danau Limboto, ciamik deh.. apalagi pas sor hari menjelang sunset), Kampung Bajo Torosiaje (tempat favoritku tuh.. tapi agak jauh dari kota Gorontalo), Pulau Tanpa nama di Kab. Boalemo (karang2nya ga kalah dari Bunaken, malah lebih bagus), Olele bagi yang hobi diving, dll hehehe

kalo mau ke Togean naik Ferry dari Pelabuhan Gorontalo, jadwalnya Jumat n Selasa malam (klo belum berubah hehe :D)

Semoga bisa membantu

Salam

Suka 0
eric25
eric25
eric25 Newbie
pd. 21 Feb. 2014, 20.16

Halo mas, salam kenal yaa,

Kebetulan saya solo packer nih ke gorontalo dari tanggaal 29 maret - 2 april (5 hari)

Mau tanya tempat mana saja yang bagus untuk di kunjungi ya?
Dan kalau ke togean bagaimana ya mas?

Mohon petunjuknya ya mas, hehe

Suka 0
ankgars
ankgars
ankgars Jr.
pd. 12 Des. 2013, 20.21

[quote=intankeydi]salam kenal...
kalau mau ke pantai olele naik apa ya gan? tarifnya berapa?
kalau ke pantai olele katanya ada 2 jalur darat and laut
mohon infonya ya gan[/quote]

salam kenal juga,,
aduh maaf teman saya sudah jarang memantau thread ini,
hehehe..
menuju ke olele gampang-gampang susah sih. karena transportasi yang jarang menuju ke sana. Lokasinya ada di jalur selatan Gorontalo menuju ke Kab. Bolaang Mongondow Selatan,
lebih enak menggunakan motor kesana, karena jalan yang cenderung sempit dan ada banyak lubang di beberapa tempat. Lokasi pantai ini pun lumayan ngumpet.. hehehe..
kalau jalur laut saya kurang paham, malah belum pernah tahu, :)

Suka 0
intankeydi
intankeydi
intankeydi Newbie
pd. 28 Nov. 2013, 14.25

salam kenal...
kalau mau ke pantai olele naik apa ya gan? tarifnya berapa?
kalau ke pantai olele katanya ada 2 jalur darat and laut
mohon infonya ya gan

Suka 0
Kang_Roni
Kang_Roni
Kang_Roni Jr.
pd. 26 Okt. 2013, 12.51

salam kenal semuanya...
kapan2 explore gorontalo nih... :)

Suka 0
ankgars
ankgars
ankgars Jr.
pd. 26 Okt. 2013, 11.24

[quote=ryangembira]Halo semua salam kenal saya ryan dari bandung,newbie banget disini,saya ingin sekali backpackeran ke gorontalo menikmati keindahan alam nya,terimakasih banyak[/quote]
salam kenal juga Ryan, duh, sayang saya sudah tidak tinggal di Gorontalo lagi..

Suka 0

© backpackerindonesia.com