Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tanya seputar Malang, Batu, Bromo

arims
arims, pada 18 Feb. 2015, 8.45
di Tanya & Jawab

Halo teman teman Bpi sekalian
Saya mau tanya seputar Malang. Jd saya rencana nya mau ke malang nih
Start dr jogja naik kereta ke malang
Kurang lebih 4 hari rencana nya saya disana
Destinasi yg saya mau kunjungi kota batu dan bromo serta keliling malang
Yang mau saya tanyakan:

-kalau saya mau ke batu lebih baik nginap di batu apa di malang nya aja ya?
Soalnya mungkin saya ke batu cuma sehari aja. Cuma ke bns, museum angkut dll
Kalau saya nginap di malang nya jauh tdk kalau ke batu?

-saya juga mau tanya sewa mtr di malang rata2 brp ya? Dan kalau agan agan ada yg punya cp sewa motor malang
Sangat membantu saya tentunya

-dan juga saya mau tanya tentang hotel bintang2 di malang yg kisaran harga 200-250 ada ga?
Atau kosan kosan ekslusif seperti d'paragon gt? Ada yg punya kontak nya?

-yg terakhir rute ke bromo sulit ga kalau dr mlang? Dan naik motor? Serta aman ga?

Mohon bagi agan agan yg tau bisa share ke saya hehe. Terimakasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Kamari_ArnoldP
Kamari_ArnoldP
Kamari_ArnoldP Jr.
pd. 3 Sep. 2015, 19.49

Wah... Ane juga punya rencana ke malang tp cuma punya waktu 2hari bisa gac yah. Posisi skg di Pekalongan.

Suka 0
victim_tc
victim_tc
victim_tc Newbie
pd. 24 Agu 2015, 10.47

victim_tc wrote:
Selamat Sore Brother & Sister BP,

Ane tgl 24 - 27 Sept 2015 ini mau ke Bromo Via Malang,
Mohon infonya yg baru2 ini ke sana, karena ane cari di forum postingan 2014 ke bawah semua, thx b4

ente brp orng gan?
kalau sendiri sewa motor trail gan kemaren ada yang posting harganya 250rb , kalau rame2 bisa sewa jeep 1 - 1,3jt (tergantung nego). Oh yah itu biasanya udh sampe ke tempat2 seperti bukit teletabis, pasir berbisik , kawah bromo , penanjakan 1.

2 orang bro.., sayang nya ga bisa bawa motor kopling, hehehheee
ya palingan yang mau bareng nih contact ane ya...,

Suka 0
victim_tc
victim_tc
victim_tc Newbie
pd. 24 Agu 2015, 10.45

2 orang bro.., sayang nya ga bisa bawa motor kopling, hehehheee
ya palingan yang mau bareng nih contact ane ya...,

Suka 0
Bro jhon
Bro jhon
Bro jhon Sr.
pd. 5 Agu 2015, 21.09

[quote=arims]Halo teman teman Bpi sekalian

-yg terakhir rute ke bromo sulit ga kalau dr mlang? Dan naik motor? Serta aman ga?

Mohon bagi agan agan yg tau bisa share ke saya hehe. Terimakasih[/quote]

hai gan, saran aja kalo dari malang ke bromo saran saya jangan. karena jarak dari malang ke bromo cukup jauh, dan medan menuju bromo cukup terjal dan saya kira butuh org yang berpengalaman di medan nya itu sendiri. karena beberapa tahun lalu saya berencana sewa motor dan berencana naik motor kebromo.
tp saya urung karena ragu, akhirnya saya naik angkutan umum dari surabaya.
dan ternyata benar saja. medan nya cukup sulit dan banyak tanjakan yang terjal. kemungkinan motor matic sulit untuk naik (jalur probolinggo)

terima kasih
selamat berlibur

kebetulan saya jg ke bromo lagi tgl 14 agustus 2015.
semoga dapet sunrise. amin

Suka 0
Bro jhon
Bro jhon
Bro jhon Sr.
pd. 5 Agu 2015, 20.58

ada yang tau info sewa motor di malang ?
rencana nya setelah turun dari bromo saya mau explore kota malang dan batu.
ke bromo tgl 14 agustus dari surabaya.

Suka 0
Ayye Arifin
Ayye Arifin
Ayye Arifin Pro.
pd. 4 Agu 2015, 9.50

[quote=victim_tc]Selamat Sore Brother & Sister BP,

Ane tgl 24 - 27 Sept 2015 ini mau ke Bromo Via Malang,
Mohon infonya yg baru2 ini ke sana, karena ane cari di forum postingan 2014 ke bawah semua, thx b4[/quote]

ente brp orng gan?
kalau sendiri sewa motor trail gan kemaren ada yang posting harganya 250rb , kalau rame2 bisa sewa jeep 1 - 1,3jt (tergantung nego). Oh yah itu biasanya udh sampe ke tempat2 seperti bukit teletabis, pasir berbisik , kawah bromo , penanjakan 1.

Suka 0
gyucul
gyucul
gyucul Jr.
pd. 4 Agu 2015, 9.35

Nginep di Malang aja gan. Makanannya murah-murah..
deket ko ke Batu ga nyampe 1jam an..
sewa motor harian 24jam 50 ribu gan, tp ane gda kontaknya krn kbetulan deket sama kosan sodara ane dulu waktu januari 2015..
ke bromo kl 5org-6org enaknya pake jeep dr malang. 1.1juta hrganya..
kl cuma brdua atau kurang dr 5 org bisa ko pake motor (kl berani dan kuat dinginnya subuh-subuh..) kl kesana siang ane rasa oke oke aja. asal udh biasa trek nanjak aja..

Suka 0
victim_tc
victim_tc
victim_tc Newbie
pd. 3 Agu 2015, 15.23

Selamat Sore Brother & Sister BP,

Ane tgl 24 - 27 Sept 2015 ini mau ke Bromo Via Malang,
Mohon infonya yg baru2 ini ke sana, karena ane cari di forum postingan 2014 ke bawah semua, thx b4

Suka 0
wahyu pahlevi
wahyu pahlevi
wahyu pahlevi Newbie
pd. 18 April 2015, 23.32

yuk ikutan ke bromo breng ane, ane ikut open trip 325 / org, meeting poin di st malang, ke bromo naek jeep barengan, klo berminat bisa krim email reza.kecil04@gmail.com. soalnya ane cm 2 org

Suka 0
Ayye Arifin
Ayye Arifin
Ayye Arifin Pro.
pd. 17 April 2015, 8.52


kalau ke batu mending nginepnya di malang aja sist.. soalnya malang ke batu gak terlalu jauh.. 2x naik angkot.. di malang penginepan lebih murah di banding di batu sist..

kalau untuk sewa motor malang harga rata2 70rb/hari untuk yang matic sist

kalau hotel di jalan thamrin (dekat dengan balkot) . kemaren ane dpt 250rb/hari yang family. bisa sampe 5 orangan ..

tidak disarankan naik motor....untuk ke bromo kalau naik motor jalannya muter .. memakan waktu lama . terus setelah sampai bromo, sist gak bisa ke tempat2 wisata di bromo karena musti naik jeep. karena jalannya yang extrem .. lebih baik ikutan open trip di malang.. banyak kok.. atau gak kalau sist mau ke tumpang dulu , ntr disana nego sama supir jeep yang mw nganterin ke bromo.. yang penting kalau ke bromo jangan sendirian .. musti cari orang bwt share cost sewa jeep nya hehee..

Suka 0

© backpackerindonesia.com