Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ajakan traveling ke pulau harapan (ragu takut ditipu)

lutfikun
lutfikun, pada 27 Feb. 2015, 3.17
di Tanya & Jawab

salam backpacker! :D
saya baru bergabung dan baru punya niat untuk pergi ke pulau harapan.
saya cari di internet triptrus.c** ada traveling gabungan dgn biaya 330/orang meeting point di muara angke, bisa dp dulu 50.000 trus dilunasi pas meeting point. karna saya belum pernah ke jakarta saya ragu ini benar atau penipuan karna saya baca banyak juga penipuan traveling dgn modus bayar DP. jadi mohon bantuan itu benar atau tidak.
trimakasih :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mcaturnugraha
mcaturnugraha
mcaturnugraha Sr.
pd. 4 Maret 2015, 15.10

http://www.backpackerindonesia.com/node/89694

Itu ajakan dari Campingers At Island

Monggo di cek
di thread juga dijelasin ada beberapa trip yang sudah diadakan, eh tapi ini kemping ya, gag di homestay, hehe..

Salam

Suka 0
Nugraha123
Nugraha123
Nugraha123 Newbie
pd. 4 Maret 2015, 12.18

halo gan saya dari cheapandgotour.com
mau meng-infokan tentang triptrus
mereka adalah salah 1 agent yang beberapa kali pernah bekerjasama dengan saya
kebetulan ditempat saya bekerja tidak membuka open trip untuk kepulauan seribu
jadi kadang saya sarankan pada peserta untuk ke triptrus
alhamdulillah sampai saat ini aman aman saja

Suka 0
ardventure.id
ardventure.id
ardventure.id Jr.
pd. 28 Feb. 2015, 14.25

[quote=lutfikun]klo biaya snorkeling (alat snorkeling, sewa kamera bawah laut,) sama liat lumba2 gan?[/quote]

Rencana mau pergi kapan gan?

Kalo mau sewa perlengkapan snorkeling dan kamera underwater bisa sama ane.

PM aja gan :D 8)

Suka 0
lutfikun
lutfikun
lutfikun Newbie
pd. 28 Feb. 2015, 12.28

klo biaya snorkeling (alat snorkeling, sewa kamera bawah laut,) sama liat lumba2 gan?

Suka 0
gobetheru
gobetheru
gobetheru Pro.
pd. 28 Feb. 2015, 11.14

Biaya kpal pp 100rb
Klo mau k pulau" laen mending ikut rombongan laen
Klo untuk pnginepan bisa hbungin ane 087789208593

Suka 0
lutfikun
lutfikun
lutfikun Newbie
pd. 28 Feb. 2015, 10.22

makasih semua atas komentarnya sangat membantu, kira2 iya rencana mw solo backpaking, mw ajak teman2 g ada yg mw haha, btw klo ada yg mw kesana bareng saya dengan senang hati gan :D.
klo sendirian dari muara angke ke pulau harapan bayar boatnya mahal g ya?
sarana apa aja yg bisa saya explore di pulau harapan?
trus berapa total biaya selama 2 hari 1 malam di pulau harapan?

Suka 0
lutfikun
lutfikun
lutfikun Newbie
pd. 28 Feb. 2015, 10.17

makasih semua atas komentarnya sangat membantu, kira2 iya rencana mw solo backpaking, mw ajak teman2 g ada yg mw haha, btw klo ada yg mw kesana bareng saya dengan senang hati gan :D.
klo sendirian dari muara angke ke pulau harapan bayar boatnya mahal g ya?
sarana apa aja yg bisa saya explore di pulau harapan?

Suka 0
ardventure.id
ardventure.id
ardventure.id Jr.
pd. 28 Feb. 2015, 9.45

Hai gan, kalo saran ane sih cek dulu web dan cari testimoni dari orang-orang yang pernah pake travel itu. Lihat juga keaktifan adminnya di web dan sosmed resmi travel tersebut. Lihat juga peraturan booking/reservasi travel tersebut gan.

Kalo menurut ane sih dp 50.000 dari 330.000 itu kurang mengikat ya, karena agan sewaktu-waktu dapat membatalkan sedangkan travel tersebut sewaktu-waktu juga dapat membatalkan atau menghilang. Jeleknya gini, dp 50.000 x 10 orang sudah 500.000 , lumayan lah buat jajan sebulan, hehe. Buat sebagian orang sih 50.000 ga terlalu bernilai makanya kalo ketipu ya cuek aja, tapi justru buat beberapa oknum travel nakal kalo bisa ngibulin 10 orang kan lumayan.

Kalo di travel ane sih dp berkisar 30% - 50% biar ikatan sama-sama kuat. Jadi, kalo mau batalin juga sama-sama ga enak.

Intinya sih kalo ragu, mending jangan gan (seperti kata temen kita sebelumnya). Cari travel yang lebih terpercaya aja atau solo backpacking.

Ane meskipun punya travel juga seneng solo backpacking kalo lagi liburan, biar bisa ketemu banyak orang baru, hehe sekalian silaturahim.

Kepanjangan yak? hahaha semoga membantu gan :keren:

Suka 0
gobetheru
gobetheru
gobetheru Pro.
pd. 28 Feb. 2015, 6.17

Tgl brp gan ksananya? Klo mau backpackeran ane punya tmen dsana
Klo mau k muara angkenya bisa ane anterin
Pm ane aja

Suka 0
Andry Widyananto
Andry Widyananto
Andry Widyananto Jr.
pd. 27 Feb. 2015, 12.51

Kalau cuman pulau Harapan, gag usah pake agency gan..
Aksesnya gampang bgt dr jakarta, cuman gw saranin supaya lbh seru ajak temen2 agan...

Suka 0

© backpackerindonesia.com