Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

pengen k jogja

qaqa
qaqa, pada 28 Nov. 2012, 5.57
di Tanya & Jawab

pengen k jogja 4 the 1st time. tp takut nyasar n bingung soal budget dan tempat menginap, juga tpt wisata yg deket m penginapan tp budget minim. gmn ni?dr sby naik kereta kah or naik bus?


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

zane_40
zane_40
zane_40 Newbie
pd. 5 Des. 2012, 11.28

Soal penginapan mending cari temen orang jogja dari BPI yang menyediakan tempat tinggal, lebih irit.

Suka 0
Wuri Sweety
Wuri Sweety
Wuri Sweety Sr.
pd. 3 Des. 2012, 12.17

Kl dr sta Lempuyangan naik Trans Jogja aj, minta tunjukin sm mbak yg jaga halte, kl mau ke Malioboro rutenya gmn.
Penginapan range sktr 50rb disktr Malioboro (peak season ya)
Kl mau ngebecak atau mau beli oleh2 di kaki 5 hrs pntr nawar.
Kl ga mau nawar brg oleh2 ya masuk aj ke mirota batik.
Dr penginapan di sktr Malioboro jln kaki aja ke t4 wisata, ga tll jauh koq. (hemat budget dr pd becak)
Krn pertama city explore aj dl, kl udh bbrp kali br dech blusukan ke pesisir atau ke gunkid

Happy Holiday...Selamat menikmati Jogja berhati Nyaman

Suka 0
ibnu_fajar
ibnu_fajar
ibnu_fajar Jr.
pd. 30 Nov. 2012, 14.39

Klo gw,minggu sore tgl2 start dr jkt..insya allah senin pagi sudah di jogja. Coz waktu trbatas cm sampai tgl5,,cukup city explore aja.

Suka 0
adeperdhana
adeperdhana
adeperdhana Jr.
pd. 29 Nov. 2012, 22.54

[quote=wardani ahmad]bener banget umm... kl ak lbh comfort naik kerete bisnis turun d stasiun tugu lbh efisien dan menghemat budget tentunya... hehheh[/quote]

sip, gan. tergantung bajet juga sii :malu:

Suka 0
wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 29 Nov. 2012, 11.58

bener banget umm... kl ak lbh comfort naik kerete bisnis turun d stasiun tugu lbh efisien dan menghemat budget tentunya... hehheh

Suka 0
adeperdhana
adeperdhana
adeperdhana Jr.
pd. 29 Nov. 2012, 9.31

iya, bang ahmad. tapi kalo di st tugu, biasanya kereta bisnis atau eksekutif. kalo ekonomi di lempuyangan. kalo dari lempuyangan tapi tahu jalannya enak, masuk2 gang. hehehe

Suka 0
wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 28 Nov. 2012, 19.46

bener bgt ap yg d bilang ma adeperdhana lbh efisien naik kereta nanti turunnya d satsiun tugu jgn d stasiun lempuyangan, dr stasiun tugu tinggal jln kaki k jl.sosrowijayan d situ byk bgt hostel bwt para backpacker.. selain it jg harga lbh berfariatif, objek wisatana jg cenderung lbh deket dr situ.. ad taman sari, kraton jogja, alun2 kidul, pasar burung ngasem dan msh byk lg, tips.. hindari makan d daerah malioboro krn cenderung lbh mahal.. semoga bisa membantu.. salam ransel...

Suka 0
adeperdhana
adeperdhana
adeperdhana Jr.
pd. 28 Nov. 2012, 13.41

naik kereta aja kayaknya. deket sama malioboro sama beberapa tempat wisata lain, kaya benteng, pasar beringharjo, taman sari dan keraton. cari penginapan daerah situ juga, banyak yang murah.

Suka 0

© backpackerindonesia.com