Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Mohon info angkutan Jogja - Gunung Prau

edinosaurus
edinosaurus, pada 22 April 2015, 11.39
di Tanya & Jawab

Selamat malam para sesepuh.. akhirnya bisa posting dimari lagi.
Langsung aja sesepuh, newbie butuh bantuan informasinya nih.
Ane rencana mau explore Jogja sama prau, ane berangkat jumat 24 april besok.
Dr stasiun senen ane mau ke jogja dulu buat ngindarin ramai di prau, rencana ane minggu jalan ke prau dr jogja tp ane binggung angkutan ke prau dr jogjanya.
Mohon bantuan sesepuh utk info angkutan dr jofja - prau.
Rencana ane naik bedua, ada temen dijogja satu yg mau bareng naik prau tp sama2 kurang info tentang angkutan.

Please PM ane sesepuh atau lgsung PM aja gpp.
Mohon bantuannya sesepuh.

Salam ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mahessa putra
mahessa putra
mahessa putra Newbie
pd. 6 Agu 2018, 15.06

dari jogja kita biasanya menggunakan transportasi travel, soalnya untuk transportasi umum dari yogya ke wonosobo gak ada, untuk biaya travel dari jogja Rp. 70.000, nnati di wonosobo transportasi dari terminal mendolo sekitar Rp. 25,00 untuk bus umum, untu kendaraan pribnadi Rp. 30.000 - Rp.40.000 biasanya tergantung jumlah orang yang di angkut, untuk kepo kepo bisa hubungi 082322545545

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 23 April 2015, 6.39

Yogya–jalan magelang–magelang–temanggung–wonosobo dieng.
Lama perjalanan -+ 3 jam dari Yogya ke wonosobo dgn motor melalui rute ini.
Waktu tempuh perjalanan dg motor tergantung/relatif aman coz situasi lalu-lintas kota yg dilewati.Trus langsung menuju base camp pendakian Gunung Prau di desa Patakbanteng tepatnya di Jl. Dieng km 24.

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 23 April 2015, 0.01

Trimakasih byk gan hans..
Klu pake motor enaknya rutenya gmna gan? Soalnya kpikiran jg pake motor soalnya agak ribet pake angkutan.
Itu estimasi waktu kira2 brpa jam ya gan?

Salam ransel

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 22 April 2015, 20.06

>naek bus Ramayana dari terminal giwangan Yogya, turun di terminal magelang
>dari terminal magelang naek mikro bus ke wonosobo
>dari pertigaan Wonosobo lanjut naek angkot (warna kuning) ke alun-alun. Di alun-alun lanjut lagi naek mikro bus menuju Dieng-Petak Banteng.
>kalo ke gunung Prau, melewati bbrp rmh pnddk (dkt dari basecamp). Patokan gangnya depan toko outdoor avtech.(jgn lurus lho, coz kalo lurus terus ke arah gunung Sikunir)

Suka 0

© backpackerindonesia.com