Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

VISA AUSTRALIA DITOLAK

Bruce
Bruce, pada 12 Juni 2015, 9.31
di Tanya & Jawab

teman-teman ada yang bisa bantu kasih tahu alasan visa saya ditolak kenapa ya. saya masih kurang paham

Terima kasih

Reasons for Visa Refusal
This section details the requirement(s) that you did not meet.
You did not satisfy clause 600.212 which states that:
“(a) adequate means to support himself or herself; or
(b) access to adequate means to support himself or herself; during the period
of the applicants intended stay in Australia’ genuinely intents to stay
temporarily in Australia for the purpose for the which the visa is granted”

In assessing this case, I have considered the documents provided by you in support of
your application for a Visitor-Tourist visa lodged on 10 June 2015 (AUX-ID-01-
198235-X).
I note that you will be responsible for all the expenses incur in Australia. You have
submitted a copy of your personal proof of funds as evidence of self-finance. Even
though the final balance on the bank account evidence you have provided shows a
larger amount, I note that there is a sudden increase just prior to the lodgement of your
visa application. I am therefore unable to establish that you have the full control of a
regular and reliable income to support yourself for the period of your intended visit.
Moreover, I note that you have demonstrated only a limited amount of travel overseas,
and I am therefore unable to establish that you have a previous history of genuine
visits elsewhere.
Therefore you have not satisfied clause 600.212 of the Regulations and your visa
application is refused.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Angelina_Joely
Angelina_Joely
Angelina_Joely Newbie
pd. 27 Feb. 2021, 8.51

Hello, ini visa jenis apa?

Visitor visa ku pernah ditolak lalu apply student visa untuk kuliah, dan granted. Tapi emang alasan penolakannya kurang jelas.
Dulu aku pake https://www.educationone-indo.com/ untuk apply student visanya.

Suka 0
Hniecalista
Hniecalista
Hniecalista Newbie
pd. 24 Mei 2016, 10.43

Visa Aussie saya juga diTOLAK gan, masalahnya hampir sama, ditambah dengan "tidak ada kerjaan di Indonesia".
Tapi ini sebenernya tergantung Agen-nya. Karena saya nggak ngurus sendiri tapi diurus pihak ketiga.

Agak gedeg juga sama agennya, dia nggak minta surat keterangan kerja ke saya dan ga tahu juga isi formulirnya gimana. Waktu itu saya daftar visa wotking n holiday sendiri malah approve padahal lebih ribet!

Kalau agan nggak punya penghasilan saran saya :

1. Pakai tabungan Ortu sebagai sponsor. Soalnya dr alasan visa ditolak saya baca mereka nggak percaya kalau agan bisa membiayai perjalanan mungkin karena agan nggak bekerja atau masih dibawah umur untuk bekerja.
2. Kalau punya kenalan atau keluarga di Australia cantumkan invitation letter dr mereka dan cantumkan mereka sebagai sponsor untuk akomodasi. Jadi beban hidup di Australia lebih ringan.
3. Kalau daftar lewat agen, cari agen yang bonafit. Jangan kaya saya, agennya nggak banget deh, ngomong-ngomong saya pakai "Progr**s consultasy". Ini bener2 bikin saya keki.
4. Isi formulir dengan benar dan berikan keterangan tambahan, karena visa agan pernah ditolak agan bisa explain kenapa ditolak dan alasan agan. Misal itu agan punya uang darimana? Kenapa ada dana mendadak 10 juta dan lain-lain

Mending masalah form isi sendiri, jadi lebih puas. Cantumkan berbagai keterangan yang memungkinkan visa granted. Waktu form saya isi sendiri visa granted waktu diisi agen malah nggak granted dengan alasan yang bikin saya keki.

Gitu aja share-nya

Suka 0
Alf_aw
Alf_aw
Alf_aw Pro.
pd. 22 Nov. 2015, 9.19

Aku juga ngurus sendiri visa ausie kemarin, untungnya diapprove. Memang dari pengalaman yg sudah2, sulit juga untuk bener2 mengetahui kenapa ditolak, mereka punya reason sendiri. Aku juga kemarin sempet worried karena waktu diwawancara pas kesuamiku dan dia lupa menginapnya kita dimana, langsung keringat dingin kirain bakal ditolak, tapi untungnya approve. Coba lagi aja.... Tapi memang mahal ya...

http://namnamstory.blogspot.com/2014/04/uhuuuyone-step-closer-to-ausie-visa.html

alfitaaw@gmail.com

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 13 Juni 2015, 16.29

1.surat pernyataannya dibuat sendiri
2.ya kalo prnh pergi ke LN ada nilai plusnya sih, mis.pasport yg lama disertain jg.
3.kalo marahin ptgsnya yg wajar aj, tp mengena...contoh tmn sy koq gmpg lolos visanya, kok saya dipersulit, dst.
4.Skdr info aj, ada aturan dari Embassy Australia, bahwa untuk jumlah bank account itu kudu mengendap selama minimal 3 bulan–6 bulan. Dan jumlah bank account itu bervariasi, Kalo ngajuin Student Visa maka jumlah bank account yang dimiliki adalah minimal 350 juta, Working Holiday Visa berjumlah 50 juta, dan tourist visa berjumlah 50 juta,jumlahnya kudu stabil dan gak boleh mendadak.
5.Syarat minimal paspor berlaku 1 tahun untuk mengajukan visa Australia, jadi jgn 10 bln lagi tu paspor abis, baru mau ngajuin visanya (copy paspor di validasi)
6.supaya lebih mantap konsultasi ttg visa bs klik disini:
http://onederland.com.au/visa/tourist-visa/

Suka 0
Bruce
Bruce
Bruce Jr.
pd. 13 Juni 2015, 13.17

Rekening saya cuma kemasukan 10jt di akhir transfer gan, yang sebelumnya udah ditransfer ortu tiap bulan. masak kemasukan 10 aja dianggap mendadak. kesalahan saya ya tidak menyertakan rekening ortu sama surat dari bank. selain itu juga saya belum pernah ke pergi keluar juga.

kalo ditolak lagi marahin gimana gan?

surat pernyataan dibikin orangtua atau saya gan?

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 13 Juni 2015, 8.33

>Tabungan ortu disertain jg slain tab sendiri coz dirimu msh di transfer payment dr ortu
>Kalo pake tabungan sendiri, jgn kasih print tabungan tapi minta ke bank untuk minta surat keterangan bahwa kamu punya uang yang cukup untuk ke australia. dan kalo bisa usahain/sertakan surat undangan dari famili/teman kamu
>or ada surat pernyataan isinya jamin klo kamu cuma liburan dan nyampe disana bakal tinggal di tempat mereka dan dilampirin srt ket bank buat ngejamin kamu dan disini, or siapin KK atau dokumen yg menyatakan mereka itu sodara kamu. surat2 ini buat nguatin aplikasi visanya. Berhubung visanya udah ditolak, kamu mesti kasih bukti klo dokumen yg bermasalah menurut imigrasi australia, bener adanya...
>Sabar aj dulu, smg lncr dn masih berniat pergi kesana
>Mudah2 gk ditolak lg, yakin aj deh, ntr kalo ditolak lg, kamu mesti kudu marahin tu ptgs, percaya aj bbrp hari visanya jg klar.....

Suka 0
sidotor
sidotor
sidotor Jr.
pd. 13 Juni 2015, 8.14

Kan udah dijelasin disana gan.. Nominal uang yg ada di tabungan agan jumlahnya cukup besar buat biaya hidup di australia. Tapi nominal tersebut ditambahkan dalam waktu singkat. Kesannya agan sengaja masukin uang dalam jumlah besar karena mau ngurus visa aja. Menurut ane pengurusan visa hampir mirip dg credit card, yang diliat bukan cuma nominal uang yang ada di tabungan. Tapi juga stabilitas keuangan tersebut. Contoh : tiap bulan agan berpenghasilan 25 jt, tapi agan menghabiskan 22 jt buat keperluan bulanan. Artinya kan sama aja kalo duit ini cuma 'mampir' ke tabungan agan.
Saran saya, kalo agan mau mengurus visa sebaiknya penambahan uang ke dalam rekening dilakukan beberapa bulan sebelum pengurusan visa. Jadi tidak ada kesan kalo agan menambahkan uang ke rekening hanya untuk mengurus visa..
Alasan lainnya mereka tidak melihat adanya track record yang mencukupi kalo agan udah pernah berkunjung ke luar negeri.
Mungkin itu menurut saya, mohon koreksi kalo ada kesalahan.. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com