Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] Pernahkah terpikir untuk mengunjungi negara yg "tidak biasa"

Robert K
Robert K, pada 21 Juni 2015, 14.12
di Tanya & Jawab

Halo teman2 backpackers...
Aku mau sedikit share ide sekaligus mimpi aku. Terserah mau kalian anggap ekstrim, gila, atau apa. :bigsmile:
Ini tentang liburan ke luar negeri. Kalau berlibur ke Jepang, ke Amerika, ke Prancis, ke Italia sih udah biasa. Tapi adakah di antara kalian yg terpikir buat berlibur ke negara2 seperti Bhutan, Cape Verde, Chad, Gambia, Guyana atau Moldova?
Aku suka lihat2 situs seperti Trip Advisor. Dari situ aku tahu kalau ternyata banyak juga negara2 yg menarik tapi sering terlupakan atau kurang dikenal. Contohnya Gambia yg punya River Gambia National Park atau Burkina Faso yg punya Laongo Sculpture Symposium (pusat kerajinan patung khas Afrika).
Kadang, aku berpikir, suatu saat ingin ke sana. Ciptakan liburan lain dari yg lain. Tapi pastinya harus keluar budget besar banget. Nanti deh kalau aku udah jadi orang kaya... hehehe... :gaya:
Apakah teman2 pernah punya mimpi seperti itu?


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rivaldiiivan
rivaldiiivan
rivaldiiivan Newbie
pd. 18 Jan. 2017, 1.54

wah ternyata ane ga sendirian :capek:

ane juga pengen ke kazahkstan,bhutan,turkmenistan,uzbekistan,nepal,sri lanka,dll

tp mungkin visa nya akan cukup ribet...

Suka 0
Robert K
Robert K
Robert K Jr.
pd. 24 Nov. 2016, 20.24

yg gak kalah penting itu masalah visa gan...

kalo negara itu gak punya kedutaan besar di Indonesia, kita urus visanya rada ribet, musti hubungi kedutaan besar di luar negeri dulu

Suka 0
bebetha
bebetha
bebetha Newbie
pd. 6 Juli 2016, 11.21

@robert K
Wah, pastinya mau banget. Impian dari kecil adalah 'melihat dunia'. Aku pribadi sih prinsipnya, selama itu ke tempat yang belum pernah aku kunjungi, aku terima-terima aja. Pastinya di setiap tempat bakal dapet pengalaman dan cerita yang baru. Sayangnya begitu riset kanan kiri terutama budget buat melancong rupanya kemahalan buat dompet, jatuhnya nangis juga, huhuhu.
Yah, suatu saat, aku yakin, kesempatan itu bakal dateng buatku.

:akhirnya:

Suka 0
freddyjsf
freddyjsf
freddyjsf Newbie
pd. 5 Juli 2016, 13.36

[quote=Nur Sa'idah]Ane juga pengen traveling ke negara2 kayak gitu gan. Khususnya asia tengah, china mainland, india, pakistan, dll. Macem agustinus wibowo gitu :keren:
Kalo bhutan setau ane emang mahal banget karena kalo kesana harus pake tour dan ga bisa bener2 backpacking kayak negara2 lain. Pintu masuk kesana aja terbatas, cuma 2 atau 3 airlines yang terbang ke Bhutan. Karena lokasi airportnya susah di jangkau, diantara gunung2 gitu. Budget perhari sekitar 200-250 USD.
Rencananya tahun depan ane pengen apply Work and Holiday Visa di Aussie. Mau traveling sekaligus kerja di Aussie selama setahun biar bisa nabung buat trip2 selanjutnya. Mungkin agan2 disini ada yang minat apply WHV juga karena gajinya lumayan gede gan, sekitar 10-25 AUD per jam (100-250 ribu per jam). Ane yang awalnya pengen traveling aja jadi pengen sekalian kerja, biar bisa nabung banyak :victory:[/quote]

yakin gan bs nabung hahhahahah, pengalaman gw sebagai imigran glap tiga taun dr 1998 - 2001 gaji umr segitu cuma cukup buat makan dan tinggal aja

Suka 0
adiipamungkas
adiipamungkas
adiipamungkas Newbie
pd. 27 Juni 2016, 5.07

Duit nya kakak :akhirnya:

Suka 0
Nur Sa'idah
Nur Sa'idah
Nur Sa'idah Newbie
pd. 24 Juni 2016, 7.32

Ane juga pengen traveling ke negara2 kayak gitu gan. Khususnya asia tengah, china mainland, india, pakistan, dll. Macem agustinus wibowo gitu :keren:
Kalo bhutan setau ane emang mahal banget karena kalo kesana harus pake tour dan ga bisa bener2 backpacking kayak negara2 lain. Pintu masuk kesana aja terbatas, cuma 2 atau 3 airlines yang terbang ke Bhutan. Karena lokasi airportnya susah di jangkau, diantara gunung2 gitu. Budget perhari sekitar 200-250 USD.
Rencananya tahun depan ane pengen apply Work and Holiday Visa di Aussie. Mau traveling sekaligus kerja di Aussie selama setahun biar bisa nabung buat trip2 selanjutnya. Mungkin agan2 disini ada yang minat apply WHV juga karena gajinya lumayan gede gan, sekitar 10-25 AUD per jam (100-250 ribu per jam). Ane yang awalnya pengen traveling aja jadi pengen sekalian kerja, biar bisa nabung banyak :victory:

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 30 April 2016, 7.12

Saya rencana ke Nepal, India, Srilanka akhir taun. Estafet. Gabung yuk

Suka 0
Anakdesa
Anakdesa
Anakdesa Jr.
pd. 29 April 2016, 4.36

Tapi ngeri sih kalo ke negara yang reputasi untuk pelancong buruk, hati-hati juga deh, haha

Suka 0
leez
leez
leez Newbie
pd. 22 Sep. 2015, 11.14

melancong k/ tmpt2 baru adl impian kita smua..
tp syg impian terbentur o/ dana..:):)

btw wisata k/ bhutan mahal, hrs pake agen resmi..biayax hmpr sama dg pergi umroh..
destinasi impian ane: nepal, selandia baru, yunani, srilanka..

Suka 0
inri agreis
inri agreis
inri agreis Newbie
pd. 21 Sep. 2015, 15.01

pernah banget kepikiran untuk ke negara-negara yang belom "hits" hehehe..
pengen banget ke Bhutan..
Kapan ya bisa kesana??? siapa tau ada yang mau ngajak trip kesana hehehhee

Suka 0

© backpackerindonesia.com