Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] Itinerary Taiwan

ruth_sw
ruth_sw, pada 15 Sep. 2015, 6.24
di Tanya & Jawab

saya ada rencana ke Taiwan pada bulan Januari yang ingin saya tanyakan :
1. Berapa rata-rata suhu di Taiwan pada bulan itu dan apakah ada kemungkinan terjadi taifun?
2. Untuk itinerary apakah memungkinkan untuk mengunjungi yehliu geopark, yushan national park, Taroko Gorge, sun moon lake dalam waktu 5 hari? dan transportasi apa yang bisa digunakan dan berapa biayanya
3. Apakah masyarakat Taiwan memiliki bad habit seperti masyarakat China yang (maaf) meludah di sembarang tempat?
Terimakasih untuk bantuannya s


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 29 Sep. 2015, 12.18

>Berkisar ant. NTD 15-100
>mis di kota Tamshui ada mie goreng hargax:NTD 25

>Makanan terfavorit di Taiwan adlh mie kuah (Beef noodles), hargax: NTD 90

>Kalo kuliner di Taipei Gongguan night market, mis makan hot pot (di dlmx ada daging sapi, sayur, sea food) hargax: sekitar NTD 130

>Kalo pas lapar nyampe di Bandara Taoyuan, Taipei, ada restoran halal tepatnya di Taipei Halal Bismillah Restaurant T1 yang ada Terminal 1. Restoran ini nyediain menu fast food ala Cina dan mknn halal ala Maroko.
Resto Casablanca, alamatx No.212, Sec. 3, Cheng-de Rd., Datong District ini adalh restoran yang dah punyai sertifikasi halal.

>Resto halal yg terkenal di Taipei laenx adalh Yun Tai Muslim Food
Yg disajiin adalah makanan halal dengan menu makanan Cina, Taiwan, India dan bahkan ada menu makanan halal ala Mesir jg makanan halal ala Thailand serta Yunnan.
Lokasix ada di No.4 Wenzhou Street, Da’an District.

Suka 0
ruth_sw
ruth_sw
ruth_sw Pro.
pd. 28 Sep. 2015, 20.11

wah terimakasih uraiannya lengkap banget :)

Kira-kira kalo makan disana berapa ya rata-rata?

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 18 Sep. 2015, 14.47

1.Taiwan negara yg beriklim sub tropis dengan 4 musim:
>Musim gugur awal bulan September-akhir Nopember
>Musim semi bulan Maret-Mei bisa berpotensi 2 hal, cuaca cerah dan kering atau sebaliknya, mendung dan hujan.Kadang2 ada badai yg datang dari Cina. Payung atau jas hujan wajib dibawa kalo berlibur ke Taiwannya di musim semi.
>Musim panas bulan Juni-Agustus
>Musim dingin antara bulan November-Februari
>Coz letak geografisnya, Taiwan menjadi negara yang rawan bencana.
Angin topan dan gempa hampir selalu terjadi setiap tahunnya. Tapi gak perlu kuatir coz kebanyakan gedung di sana dibangun tahan gempa dan topan.
Angin topan menyerang 3-4x tiap tahunnya, biasanya di bulan Juni-Oktober.
2.Ke yehliu geopark naek Kuo Kuang Bus No. 1815 dari Taipei West Bus Terminal,ongkos sekali jln:NTD 89 (1.5 jam prjlnn).
>Ke yushan national park, naek bus Kuo Kuang dari terminal A Taipei Barat (deket Stasiun Utama Taipei), gak ada nomor rutenya. Bus pertama berangkat jam 05.40, kalo akhir pekan jam 06.15. Frekuensi bus: 15-20 menit.
Tarif: NTD 96 (bs pake Easycard), -+ 1 jam prjlnn.
>Ke Sun Moon Lake naek kereta Tze-chiang dari Taipei ke Taichung dulu (NTD 375)
Trus dari Taichung ke sun moon lake naek bus Nan Tou, ongkosnya sekitar NTD 190.
Jadwal & tarif bus Taichung-Sun Moon Lake:
http://www.ntbus.com.tw/en-sml.html
>Ke Taroko Gorge
Naek bus Nan Tou dari Sun Moon Lake kembali ke Taichung (NTD 190), trus lanjut naek FengYuan bus dari Taichung-Lishan Line jam 08:00 dan nyampe pukul 14.00. Dari sana transfer ke Hualien Bus Lishan-Hualien Line, berangkat jam 15.00 dan nyampe Stasiun Kereta Hualien sekitar jam 20.00
Trus naek shuttle bus, tiketnya bs dibeli di Hualien Bus Terminal.
Lokasinya di 100 Guolian 1st Road (bangunannnya ada buah jeruknya).
Itinerary:
Hari 1.
Nyampe Taipei, chek in penginapan,trus malamnya kulineran di pasar malam Shilin.
Hari 2.
Ke yehliu geopark, lanjut ke yushan national park dan Wulai atau Jiufen 1/2 hari, shopping, kembali ke penginapan
Hari 3.
Ke Sun Moon Lake
Hari ke 4.
Taroko Gorge
Hari 5.
Chek out penginapan, pulang
3.Bad habit orang Taiwan, hm...gmn ya positig thinking aj deh, @least orang Taiwan tu sopan bgt, trutama sm orang asing, dan ringan tangan kalo dimintai bantuan/pertolongan ...Sifat khas lainnya yaitu selalu mengucapkan terima kasih kepada siapapun yang membantunya, walaupun cuma sbatas pertolongan kecil.
Ada beberapa hal laennya yang berbeda, spt beberapa point perbedaan budaya
>Toilet Kering/pake tisu doank
>Jalan di sebelah kanan
>Makanan nasi,makanan pokok orang Taiwan adalah nasi. Tapi yang bedain adalah bumbunya. Orang Taiwan gak suka makanan dengan bumbu yang kuat. Sehingga bagi kebanyakan orang Indonesia, makanan di Taiwan akan terasa hambar. Selain itu, daging babi, arak dan darah termasuk jenis makanan yang umum ditemui di Taiwan....ati2 aj.
>Buang Sampah
Masyarakat Taiwan terbiasa untuk memilah sampah sesuai dengan jenisnya. Gak cuma sampah organik dan non-organik, tapi lebih spesifik lagi. Pada umumnya tempat sampah di Taiwan terbagi menjadi 5 jenis: sampah umum (kertas, bungkus plastik), left-over (sisa makanan), PET bottle (botol plastik), tetra-pack dan sampah kaleng. Pembagian sampah ini bertujuan untuk memudahkan proses daur ulang.

Suka 0

© backpackerindonesia.com